Этот лук – продукт немецкой селекции, характеризуется большими луковицами, имеющими плоскую форму. Масса лука может достигать до 250 г, в основном она колеблется от 100 до 150 грамм. Цвет – от желто-коричневого и до белого у спелых плодов. Вкус полуострый.
Сорт содержит большое количество витамина С. Сухие вещества содержатся в луке в повышенных количествах, благодаря чему его можно сушить и замораживать. Подходит для приготовления любых блюд, консервации и выгонки. От появления ростков до спелости проходит до 95 дней. Высокая стойкость к стрелкованию и болезням. Высокая урожайность (до 5 кг с 1м2). Подходит для продолжительного хранения.
Сорт Stuttgarter по праву считается родоначальником всех сортов, поскольку большое количество других сортов было выведено именно из сорта Stuttgarter. Еще одним большим преимуществом этого сорта являются крепкие листья, что делает этот сорт идеальным для выращивания лука на перо.
Высадка в открытый грунт осуществляется в марте – апреле. При перекапывании грядки вносят перегной и минеральные удобрения. Высаживают весной лук-севок по схеме 10х20 см на глубину 3-4 см. Присыпать землей, слегка уплотнить почву. Уход традиционный: подкормка, рыхление, прополка, поливы, профилактика болезней и защита от вредителей.
10 кг – официальная фасовка производителя. Другой объем – фасовка магазина GardenTime.